На родине

Тигран Абгарян
Вершины в снегах, озёр синева.
Просторы небес — души миражи.
А небосводы — младенца глаза.
Я был одинок. Со мной была ты.

И шёпот пруда я слышал тогда
В прозрачную даль направив свой взор,
Рождалась во мне святая мечта —
Тоски вековой твой звездный узор.

А где-то в горах заснеженных, в снах,
В потемках судьбы доносится глас.
Спускает завесу тьма второпях
И душу скрывает звездный атла;с.

Автор: Егише Чаренц (1915)
Пер. с армянского: Т. Абгарян