Попытка

Яков Верховский
Открыть тетрадь, прислушаться к тиши,
совой кружащей в темноте деревьев,
там за окном; и рядом ни души,
и ночь похожа на стихотворение,
а жалюзи похожи на листок
тетрадный повторением строгих линий,
прочерченных для написания строк
и превращенных ночью темно-синей
в метафору, и буквы выводить,
пытаясь повторить неповторимость,
сквозь жалюзи вытягивая нить,
чтоб ночь с бумагой воссоединилась.