Кружатся в танце

Таисия Соловьёва
         *   *   *

Осенние листья словно цветы,
Так же красивы но только грустны,
Жалко весны и прошедшего лета,
Время ушло, да и песенка спета.

         *   *   *

Листья осенние кружатся в танце,
Скоро зима наведет белый глянец.
В танце кружить уже будут метели,
В сны погружая мохнатые ели,
Пока не запляшет капель и весна,
Пробудит природу от долгого сна.
Лето одно лишь спокойно и тихо,
В танце не кружит, не знает и лиха.