БЕДЫ

Лидия Пичерская
Сколько раз спасал от беды,
Чтобы в бурной реке не утопла,
Её жёсткий огонь водЫ,
Никогда, никогда не лопнет.

Пробежалась по мне волна,
А совсем с головой не накрыла,
Лишь печали была полна,
Но и тут ты прислал мне крылья.

Я кричала тебе душой,
Отзывался заоблачным эхом,
Крик мой дальше ещё пошёл,
По полям прокатился смехом.

Но немым движением губ,
Я твердила себе: "Он не любит",
И уже была живой труп,
Стало всё равно  - пусть погубит!

Не застыли слова души,
На осенней макушке деревьев,
Не хотел, знать, меня лишить
Мысли, чтО я  - его царевна.

И уже оставшись без сил,
Кто-то сеял во мне, будто бурю, -
Снова ты из бед выносил
Вот такую по жизни  - дуру.

                02.09.2006.