Сердца готовы для захвата

Любовь Свирид
Лежу пластом, лежу листом
Упавшим, пожелтевшим и пожухлым.
Вокруг снежинками летят слова:"потом"...
Потом, быть может, свет совсем потухнет....

Исчезнет свет в моих глазах совсем,
Не будет сил добавить напряженья,
И я лежу пластом, лежу листом без всякого, без всякого движенья.

Мы все бежим куда-то второпях,
делами обложившись, словно ватой,
А я лежу, всем существом вопя,
Что уж сердца готовы для захвата.

Вас захватила  с потрохами нелюбовь,
Все остальное мне не интересно.
Ещё течет, течет по жилам кровь
День от дня все медленней
И пресней.
24/10/2022г. Л. С.