Престидижитация

Скандалист
Любовь – блезир, искусство движет нами.
У переписки этой лейтмотив –
Болезненная склонность к оригами
И недостаток прочих перспектив.

Который год мы пишем мелодраму.
Который год не тронуты сердца.
Бессильны вы, и мне не по карману
Признаться вам от первого лица.

Но чем плохи два странных персонажа?
У сумасбродства тоже некий шарм,
Сравнимый с обаянием пейзажа,
Что мой и ваш украсит Инстаграм.

Предвосхищая будущую встречу,
Очередного буду ждать письма.
Признаюсь честно, часто вам перечу.
Ну так и вы придирчивы весьма.

Пускаю пыль блестящую словами,
Вплетаю в текст умышленный престиж...
Он делает нас близкими друзьями,
Хотя бы в рамках пресловутых вирш.