К книголюбам

Михаил Низовцов
Заведёт интрижку книжка,
Расплескав куски тоски.
Чепуха во сне приснится –
Можно злиться, можно спиться,
На диван швырнув стакан,
Бредить в утренний туман.
Проповедуют невежды –
Нет одежды для надежды.
Ерундой взыграют жыжкы,*
С глупой книжицей роднясь.
Крикни глупой книжке – «Брысь!»,
Не глотай «запойной» книжки.
Всучи глупости все шишки.
В этом соль и прелесть фишки –
Глупой книжке: «Брысь! Брысь! Брысь!»
   
      *Жыжкы /укр. – жижки/ - задняя сторона коленей.
                Подколенные сухожилия.