Тонкой ниткой дым из трубы

Ирина Подольская-Грибоедова
Тонкой ниткой дым из трубы,
Небо темное многозвездно,
Медведица щурится с высоты,
Во дворе свежо и морозно.
Дотянуться бы до нее,
Тронуть шлейф лучезарно холодный,
По спине провести рукой,
Стать такой, как она - свободной.
И сколь время качает шар,
Крутит нас по оси единой,
Есть одна у меня мечта -
Гладить ее звёздную спину