Судьба лишь Господу подвластна

Андрей Челноков-Шекснинский
«Мы всегда теряем самых близких,
от извечной скупости своей»…
              С. В. Трофимов
###

На блюдечке растаяла Свеча
и фитилек вот-вот погаснет.
А мне опять, впотьмах рассвет встречать,
но я на всё теперь согласный,
теперь… когда ни радость, ни печаль
мне душу боле не тревожат.
Последний блик погасшего луча
оставил след на бледной коже.
Перо застыло с капелькой чернил
над неоконченной строкою.
Простите все,- кого зазря винил,
кого напрасно беспокоил.
На блюдечке растаяла Свеча…
И, слава Богу не напрасно!
Что не рубил с плеча и сгоряча.
И жизнь тревожная прекрасна!
Не вскрыть ея без Божьего ключа...
Стезя порою так опасна;
Да возгорится новая Свеча.
Судьба лишь Господу подвластна...

5 декабря 2021 года