Старый вокзал

Ольга Сугатова
Фонарик мокрый от дождя под
кленом огненным.
Вокруг скамейки ярких листьев хоровод,
С соседней станции состав сыграл "отходную"
Вокзальчик маленький
его, как гостя ждет.
Сейчас толпятся пассажиры в нетерпении, кто кофе пьет, кто кучу листьев ворошит...
Пустынно, грустно, потому что воскресение ,
лишь запоздалый путник к поезду спешит...
Вокзальчик знает свою пользу непременную-
Спасать от холода, от солнца и дождя..
Зимою снежною и в непогодь осеннюю к нему все жмутся и о том- о сем галдят.
Ах , как же весело здесь было в дни минувшие...
Играл джазбенд или  оркестр  духовой.. И билетерши в кассе- справочницы лучшие-
Рейс обьявляли всем, настроив голос свой.
А в уголочке там стоял ларек с мороженым,
И Лимонад шипящий наполнял стакан .
И в колпачке крахмальном тетенька с пироженым плыла по холлу, точно солнце в облаках...
Теперь машины заменили кассы шумные,
И автомат печеньки с колой выдает..
И не спешат в вокзал, и все стоят на улице,
Пока не сдует ветер,дождик не зальет...
И только поезд местный, брякая вагоними,
Гудком простуженным  гудит- "Привет, вокзал!"
Тот, отражаясь огоньками в мелких лужицах, всех приглашает на осенний карнавал...
Вокзальчик старенький
На дальнем полустаночке,
Как в песне старой про далекие года.
Вагончик тррнется , а он ..
А он останется
Встречать и провожать куда- то поезда.