Клёны разоделись

Римма Феклистова-Руссакова
Клёны разоделись в праздничный наряд
И листвою красной издали манят.
Налились, как кровью, осени листы,
Ей не скажешь: " Горько пожалеешь ты".

Скоро потеряешь яркий свой прикид,
Но твоё страданье нас не удивит.
И в мольбе застынут ветви на ветру,
Божья ль это милость - холод поутру.

В золотом свеченье листья у берёз,
Скоро все пожухнут и они от слёз.
Ветер шаловливый сбросит наземь их
И снежком укроет в чарах колдовских.

24.10.22