Wake me up

Даша Тишина
Я сижу в тюрьме, и мне насыпают корм.
Подо мною – плот. Повсюду бушует шторм.
Волны с небоскрёб, от ужаса в горле ком,
и я знаю точно – тебе сейчас нелегко.

Хоть и душат слёзы снаружи и изнутри,
мне не жалко себя: чего ты хотел? – бери.
Пусть земная кора расходится под ногами –
я не верю тому, что делает нас врагами.

Это трудно, как ад – свидетелей миллион –
позабыв о счастье, втянуться в кошмарный сон,
будто ты и я – вчерашний мираж и глюк.
Как же я предам тебя, если вот так люблю???

Не работает логика, белый вздымает флаг.
Коротит реальность, с неё облезает лак,
рассыпаются стены на доски и кирпичи.
Ну чего ты там делаешь, господи? Не молчи.

Что задумал ты, и куда мы опять гребём?
Я смекаю, что жизнь сложнее, чем Angry Birds.
Тыкать пальцем в экран не спасёт никого из нас.
Досчитай до пяти. Разбуди меня ото сна.

24.10.2022