Родился во Вторую Мировую...

Георгий Топчевский
  "Как только забывают о прошедшей
   войне, начинается новая. Память -
   главный враг войны"
                = Аристотель =

Рождён был во Вторую Мировую
В захваченном фашистом городке...
В годину для Отечества лихую
На материнском выжил молоке.

И много лет Судьба вела зигзагом
По всей Стране и даже за рубеж,
Жизнь не всегда могла казаться благом,
Но выручал "творительный падеж"*...

А вот и лента финиша блеснула,
Несёт с дерев янтарною листвой...
Но вновь войною с Запада подуло -
Неужто сгину в Третьей Мировой!..

*Работа инженером-конструктором

                24.10.2022