Всегда спешил, глотал холодный ужин...

Евгений Глушаков
Всегда спешил, глотал холодный ужин,
В трудах не замечал того, что ем,
И столь старался быть кому-то нужен,
Что оказался нужен сразу всем.

Так в юности подхваченный лыжнёю
Рванул с обеих рук, с обеих ног,
Всех обогнал, и вот передо мною
Лежит ещё не тронутый снежок.

А это значит, что прощай усталость,
Что лёгкость обретается в груди,
Что тех, кто был быстрее, не осталось,
Да, не осталось тех, кто впереди.

28.12.2016г