Несгибаемый Донбасс

Николай Еремеев 2
Сколько раз ты, Донбасс, умирал,
На тебе нет живого места.
Ты Россию на помощь звал,
Да боялась она протеста.

То, что Запад не так поймёт,
Что "семь шкур" за признанье снимет,
Новых санкций в грязи найдёт
И в довесок к другим подкинет.

Ты хотел быть таким, как Крым,
В дом родной, как и он, вернуться,
Да густым от войны был дым,
Чёрным вороном смог взметнуться.

Восемь лет ты, Донбасс, терпел,
Как ребёнок тянулся к маме,
Был расстрелян, в огне горел,
Кровь всё время сочилась в ране.

С верой в лучшее в бой ты шёл,
Знал, Россия что свет в окошке,
Не предаст что двуглавый орёл,
Не поймать его " чёрной кошке".

А Россия с виной жила,
Что так долго к вам путь искала,
Но с концами концы свела,
Что её, то себе забрала.

Стал родным ты опять, Донбасс,
Будем хлебом с тобой делиться.
Ты израненный весь сейчас,
Жаль, что времени нет лечиться.

Будто гром вновь гремят бои,
Только свежестью ветер веет.
Рубежи отстоим свои
В полный рост встать Донбасс сумеет.