D. L. S

Саирис
Не выдержит цепь – и со звоном раскатятся звенья,
Застынет весь мир в акварельной, густой дали…
Я – остров, заросший лесами, во власти забвения,
Который не помнит, как выглядят корабли.

И тысячи лет не нарушат немого покоя,
Ведь жизнь повернула к Истокам, на прежний курс.
И всё подчиняется ритму двухтактного боя,
Который даёт мой замедленный, сонный пульс.

Но скоро зима, и с вершин потянуло морозом,
Так пахнет на стылой земле самый первый лёд…
А в доме тепло, и под утро, как будто наркозом
Снимается боль, и минутой проходит год.

…Открою глаза – и мой сон распадётся на звенья,
На сотни фрагментов мечтаний, осколки грёз…
Я выйду из дома, и снова увижу мгновения,
Где небо впитало
холодные
капли
звёзд.


24.10.22
Иллюстрация из Интернета.