Виртуализмы 107

Юрий Рехтер
Упорное:
Если упорно работать, ребята,
Годы сжигая на капище,
Можно когда-нибудь самым богатым
Стать человеком на кладбище.
              ***

Рюмочное:
Исчезнут все напасти
И жизнь пойдёт по струнке:
Разбилась рюмка - к счастью,
Разбилось счастье - к рюмке.
               ***

Безопасное:
Заводя себе женщину лучшую,
Перед тем, как нажать по газам,
Убедись в том, что в ней есть горючее
И имеются тормоза.
                ***

Простое:
На женщин походить желают девочки
И на девчонок походить бы дамам строгим,
И только бабушки-старушки на скамеечке
Желают просто - походить ещё немного.
                ***

Учёное:
Судьба ведёт непримиримый спор со мной,
Ученье-свет даёт мне вид на жительство:
Как только я с трудом закончил с докторской,
Так тут же сразу приступил...  к любительской.