Я - летописец, сторонний скупой буквоед

Леа Акимова
Нас почему-то двое. Странно и неожиданно.
Ты покоряешь сердца своим именем, чуть робея,
Я - летописец твоей истории со скудным приданным -
В этих историях ты навсегда останешься феей.
Два крыла твои, нацеленные в эфир,
Как у Цветаевой было с Парнок (несчастно),
Мир - не могила тебе, а скорее - турнир,
Где ты играешь роли свои ежечасно.
Нас почему-то двое: Манара права,
Люди, к стыду, не способны на то, что мы двое
Делаем в качестве шалости, так, баловства,
Будто бы чуждо нам испокон века людское.
Я - летописец, сторонний скупой буквоед
Твоих рук деяний описчик и писарь-фанат.
В моих фолиантах избитый и старый сюжет,
Где два твоих белых крыла - это  новый формат.
В моих фолиантах чернилами кляксообразными
Красуются оды, легенды и мифы, гербария кряж,
Портрет из согласных, объятых немногими гласными,
Прекраснейший образ в бумаге, но всё же...муляж.
Когда б твои крылья могли бы в истории вжиться
Своей драгоценной духовностью и красотой,
Моё буквоедство смогло бы переродиться
В мелодию сердца, украденного тобой.