***

Юля Бокарева
День такой, по-весеннему ярок,
Льется солнечный свет на поля.
Рыжей осени щедрый подарок
Наконец получила земля.

Дождалась, а как долго терпела
И дожди, и холодную грязь.
Стылый ветер вздыхает несмело,
Сил подкопит, подует - и раз!

Закружились опавшие листья -
Полонез, хоровод, кутерьма.
В ясном небе далекие птицы
Знают точно, что скоро зима.