Золотой дождик

Валерий Николаевич Мнекин
             Не спеша иду по дороге.
             По-осеннему ветер шумит.
             И глаза опустил Я под ноги,
             Лужи в золоте чтоб обойти.
            
             Но ударил порыв ветра снизу,
             Как рукой, подбородок поднял.
             Я поддался ему, без капризов,
             И о бо-оже, что Я увидал?
 
             Все берёзы второю рукою
             Ветрюган-хулиган раскачал:
             Дождь из листьев, словно рекою,
             Лужи золотом он пополнял!