Октябрь

Александра Палубова
Прохладным ветром сметена
Легчайших нитей паутина,
Из листьев дождь идет с утра
Шуршанием дразня игриво.

Погожих дней  уж ждать едва ли-
Художник осень в мир пришла.
Она на холст небесной дали
Лазурь и кобальт нанесла.

Мазки добавив серой краской,
Грусть и тоску туда вплела.
И стихла до поры под маской,
Но участь лета решена.