Оптимистичный стих

Катерина Карпелевич
— Килограмм оптимизма, пожалуйста, взвесьте,
Обещаю не есть его сразу на месте. 
Я его разделю аккуратно на части,
Обладать им уже преогромное счастье.
Иногда буду я оптимизмом делиться,
Даже мелкая крошка его пригодится.
А потом расскажу (там, где выход из ада),
Что, конечно, сюда попадать бы не надо,
Но уж если попал, нужно быстро собраться,
Оптимизма купить, ничего не бояться,
Поудобнее обувь, а голову — выше.
И беречь свою крышу, чинить свою крышу.
Люди мира ходили сквозь ад многократно,
И никто не хотел возвращаться обратно.
По неровной дороге, по шпалам и скалам, 
Но назад — ни за что, слишком сильно достало. 
Значит, снова идти, танцевать или ехать... 
— Оптимизм пригодится, — ответило эхо. 
.................................
( Катерина Карпелевич, 24.10.2022 )