Крик пустоты

Сергей Плигин
Остывшее поле боя
Горит на ветру свеча
И порохом пахнет горе
А ангелы все молчат
В  глазах её смерть застыла
Свинцовая пелена
Кого она так любила
Их всех забрала война


И  мир пропал и затих
Она жила лишь для них
Одних

Крик пустоты рвется изнутри,
Заглушая шум дней
Крик пустоты
Провожает Мать в небо сыновей

И непримиримы споры
Но ей это не понять
Сомкнулись навеки  шторы
И сердце сожгла война
Но теплится искра  света,
Чтоб  мудрости  дать  костру
Гореть, не  ища ответов
На горьком, ночном ветру

Учиться заново  жить
И сквозь звенящую боль простить

Крик пустоты рвется изнутри,
Заглушая шум дней
Крик пустоты
Провожает Мать в небо сыновей