Буквальная любовь

Небылинка
Я хочу тебя обнять,
Несговорчивая Ять.
Ветром сдуло. И теперь
Одиноко букве Ерь.
Косо смотрят Э, Ю, Я.
Это революция.
С бока левого Еры
Предлагает мне икры
И коньяк для виду
Заглушить обиду.
Что ж ты за такая Ять!
На кого б тебя сменять…