Вопрос Царю Соломону

Евгения Давыдянец
Счастья вершина -
Не Джомолунгма,
Не пик на Марсе - Олимп.
Скажут: любой человек разумный
Видит лишь счастья нимб.

Люди спросили у Соломона, что опустился с горы.
Скажи нам, мудрый,
Есть счастья законы?
Для всех ли Богов дары?

Кто мы, живущие во Вселенной?
Дай нам скорее ответ!
И Соломон, улыбаясь ответил,
Вы - это Мира Свет!

Вы - это Звёзды,
В каждом - Планета,
Даже Вселенная вся!
Быть! - Вот ответ на ваши вопросы,
Радость нести бытия!

Жизнь, что ещё есть прекрасней на свете!
Не прозябай в тиши!
Будь! И к труду приступай на рассвете,
Пой и стихи пиши