Неделимое

Наталья Лемеш-Калина
Я цыганка и карелка,
украинка, белоруска.
А ещё чуть-чуть еврейка.
Но с душой родилась русской.

Сёстры, братья в разных странах, -
разбросало по планете.
Предков кровь за океаном
прорастает жизнью в детях.

Разделили мир границы,
только неделимо семя,
и дай Бог, ещё продлится
на Земле родное племя.

И цыгане, и карелы,
украинцы, белорусы,
а ещё чуть-чуть евреи,
но с душой широкой русской...