Слово Одина

Палыч
Ясень высок и петля туга.
Как же кровавая ноет глазница!
Где-то попутали мы берега:
Мёда поэзии нам не напиться.
.........
Ближе корабль из ногтей мертвецов.
Мёртвый конунг ведёт своё племя,
Племя из мёртвых и сгнивших гребцов...
Видно, кончается наше время.
Крепки пока ещё ветви рук,
Но близится страшный срок.
Друга уже не поддержит друг
В огненный Рагнарёк!
Можно мечтать до конца времён,
Стараясь не видеть зла.
Но в недрах планеты рождается стон,
Кончаются все дела.
Можно себе безответно твердить,
Что нас не коснётся пурга...
Но сколько ещё остаётся жить?
И где там вдали берега?
Иллюзии - лепет.
Иллюзии - ложь.
Мира иллюзий нет!
Есть только верный топор и нож.
Вот вам и весь ответ!