Вопрос к себе

Галина Александровна Белякова
Вопрос к себе

            Когда придёт последний день -
            Что вспомнишь о судьбе своей
            Какая омрачала тень?
            Чтоб сбросить камень поскорей.
            Скажи, придумай что-нибудь?

            Часы идут и близок миг...
            А ты молчишь, мрачнее туч,
            И,вдруг,прозрев,воскликнешь:«Мир
            Земной божественно могуч,
            О как земной по нраву мир!


                В веках устроен разум человека,
                Творить он должен иль сжигать.
                И, может быть, пройдёт ещё полвека –
                Людских понятий не понять.
                И всё ж, зачем? Зачем вы мне скажите,
                Чтоб так земельку не любить?
                Планету мне другую укажите…
                Земли прекрасней не найти!
                Нет, не найти, и все мы знаем точно,
                Где реки быстры, где тайга,
                Долины, перелески, травы сочны…
                Без них - последняя черта.
                2022