Собственная цена

Джулия Эйр
О, Боже, как тяжело бывает порой,
Высокую цену себе знать!
Как же тяжело ее оставлять за собой
И в чужих глазах ее не занижать!

Еще сложнее знать собственную цену,
Когда ты познал, как горька бывает любовь!
Как легко ломает она гордости стену,
Как же сложно взбираться на нее вновь!

Когда ты до такой степени понизил достоинство свое,
Что готова отдать сердце и душу за просто так!
Лишь бы поймать быстрый, подаренный тебе взгляд его,
Лишь бы он сделал к тебе первый шаг!

И кажется, что в любви места гордости быть не может,
Ведь любовь - самопожертвование, что уходит в вечность!
А с гордостью человек сам для себя становится всего дороже,
А любовь и гордость ведут спор, что похож на бесконечность!

Тебе так кажется до тех пор,
Пока тебе истина не открывается!
Тогда становится ясным твой взор.
Что любовью нечто иное называется!

Ведь в любви не надо перед партнером унижаться,
Ведь в любви огромную роль играет уважение!
А не стремление чужому мнению вечно подчиняться,
Ведь рано или поздно это в душе вызовет отторжение!

Если нет, то такая унизительная любовь,
Что про собственную цену заставляет забыть,
Рано или поздно в душе пойдет темная кровь,
Значит, что свою личность смогла ты убить!

24 октября 2022 г.