Ходики

Татьяна Шевченко 3
Ходики кашляли тихо.
Маятник старый охрип.
Глупая их сторожиха
С дверцей открытою спит.

Время летит с циферблата
В бездну, в небытие.
Ставим мы в жизни заплаты,
Чтоб не светиться бельем.

Даже неважно, что скажут
Мне ни сейчас, ни потом.
Важно, что ходики пляшут,
Кашлем наполнили дом.

Важно, что легкой рукою
Синим исписан весь лист.
Знаешь, для нас ведь с тобою
Время - надежный статист.

Пусть между нами не встало
В этой тиши никого.
Пусть наше время устало,
Счастье, что слышу его.