Туманная высь

Ивченко Светлана Владимировна
Что там сердце твоё - не устало ещё от обид?
Не легко за плечами таскать эту тяжкую ношу...
А моё, уже несколько дней, всё болит и болит.
Вот и думаю : всё ли в порядке с тобой, мой хороший?

Нету новых стихов, да и старые в топку ушли.
Больше нет ни желанья, ни сил с рифмой мне разбираться.
Знаешь, сколько дровишек они мне уже подожгли?!
Я ж писала уже:"будет чем в холода согреваться."


А дымок из трубы так и тянет до самых небес,
Между звёздами пепельно-серою тропкой ложится,
Убегая всё дальше туда, где лысеющий лес
Ветви кутает в нём, пока в печке сгорают страницы.

Интересно, а видишь ли ты в небесах этот дым?
Наше небо едино - разлукам оно неподвластно...
Может думаешь, что от тумана тот лес стал седым?
Не туман это, милый - мечты отгоревшего счастья.

Это строчки мои превращаются в сизый туман!
Ты не бойся его появления в небе под вечер...
Жаль, конечно, что не прочитал мой любовный роман...
Груз свой сбрось! крыльям надо, чтоб были свободными плечи.

Обещала себе не тревожить твой быт и уют,
Потому о тебе и сжигаю последние мысли...
Ты о сердце моем не волнуйся - сердечное пью...
А своё береги и... любуйся туманною высью.