Октябрь

Ольга Сумарокова
Горький запах листвы
И забвенье увядшего сада...
Не прикрыты стволы
И тревожна ночная прохлада...

Непроглядная глубь
Зеленит холодеющим блеском,
И дряхлеющий дуб
Отвечает ветрам дробным треском...

Бесконечные нити дождя
И угрюмых небес воздыханье...
Неуёмная в солнце  нужда
 Как  далекого  лета посланье...