Диалог с мамой

Рина Кашкарева
В глазные мешки
Кладу пирожки -
Ну и что?
Хоть тонну!
Все равно накину
Розовые очки
И буду жертвой самообмана -
Ведь так твердят люди.
Не пофиг, не сдамся.
Накину панаму
От жаркого солнца...
- Ах... мама, ну мама,
"Ну, где моя панама?"
- Она всегда была с тобой
- Ну сложно, как можно?
- А ты улыбнись!
Станет легче, не бойся.
Все страхи свои убери.
Настанет тот день,
Поймешь ты всю боль
Равнодушных людей.
Не беги, ты, держись,
Стой крепко на своих.
В себе не держи,
Ты все расскажи.
Не сдавайся: борись,
Доверься, расслабься, люби!
Ударят - щеки правые, левые
Под разрушение ставь!
- Так сил не останется?
- Будут, пока ползи вплавь,
Изучай, наблюдай.
Но не будь как они -
Зависимыми.
Делай так, поверь мне.
Уж лучше по лезвию бритвы
С солнцем, улыбкой, в молитвах...

А сложно на делах
Делать то, что на словах!

(04.04.2021)