Берегите

Лёша Канцыба
Летят года и дни проходят,
Секунды в вечности стоят,
И каждый миг к тебе приходит,
Пойми - ты временем богат!

Не трать бесценные мгновенья.
Люби, терпи, твори, дерзай!
И наслаждайся с упоеньем -
Ведь далеко же ад и рай!

Прижми к груди родную жинку
И позвони своим друзьям,
Родителям отправь посылку,
А лучше - отправляйся сам!

Не трать живительную влагу
На разукор своей души,
Ведь в чём, скажите, люди, благо,
Когда средь ссорящихся ты?

Зла не держи, того не стоит,
Оно ведь душеньку разъест,
И через сотни лет не вспомнят,
На чьей могиле этот крест.

В словах своих будь осторожен -
Ведь ими ж можно и убить.
И не забудь, вскоре придётся
Прощенья искренне просить.

Пишу о том, что наболело,
О том, чего хочу себе,
Чтобы пришло ко мне терпенье,
О нём мечтаю и во сне.