Не прячь от солнца в темень душу

Ольга Сумарокова
Не прячь от солнца в темень душу ,
Не отводи потухший взгляд.
Любви забвенья  не нарушу,
Не обращу твой взор назад...

Туда, где золотом сияли,
Костром горели вечера,
Лазурь лилась в  морские дали,
Был тёмен день и ночь светла...

Где веры искренней безбрежность
Размыла чёткий горизонт ,
Где таяла слезою нежность,
И души повторяли взлёт. 

Но над тобой теперь погасло,
Не греет и не холодит...
Восток иль запад - всё напрасно.
Диск солнечный уже разбит:

Осколками,  как лёд,  мерцает
И медленно во тьму ползёт,
Как снег весенний,  быстро тает,
И тени  двигает вразлёт. 

Любви забвенья не нарушу-
Не утруждай своей души.
Сокрою в темень свою душу...
А ты, коль сможешь, то...дыши...

23.10.22