Сытые птицы

Марианна Голенищева
Да... не думали и не гадали,
Что такое может случиться!
Так спокойно жизнь прожигали,
Как бескрылые  сытые птицы!

Раздобревшие дяди и тети
По команде сложили крылья!
На земле, не в свободном полете,
Надышавшись столичной пылью!

Понастроили  чудо - клеток!
Сладко спали и вкусно ели!
Позабыли, как петь на ветке!
Не взлететь уже - разжирели!

Тут не чайки уже, а  пингвины!
Дармоедов  важная стая!
Но ночам только ноют спины...
Даже тут вам крылья мешают...

                26.10.2022