Воздушный стрелок. 1943г

Владимир Шепель
Мечтала послужить я на Балтфлоте,
Встретить врага на гидросамолёте,
Садиться и взлетать с воды
И небу посвятить военные труды.

Одев шинель и гюйс, и клёши
Вмиг на матроса стала я похожа.
На деле - я стрелок воздушный,
По пулемётам спец и пушкам.

Мой самолёт - не плавкорыто,
Командой у причала позабытое.
Мы - экипаж! Сплочённый, смелый
И в воздухе отважный и умелый.

Днём, ночью, в вёдро, в непогоду
Мы патрулируем. Мы далеко от дома.
Найдя на глубине врага подлодку,
Мы шлём эсминцам точную наводку.

А если в воздухе врага замечу -
Пушки-пулемёты подготовят встречу.
Стреляют пушки точно, не спеша
И в небеса летит фашистская душа.

Стрелок воздушный выполнил задачу -
Для экипажа это  много значит.
Медалью зазвенит моя формёнка
И скажет командир:"Держись, девчёнка".


                24.10.2022.
                Нью-Йорк.