Старый дом

Татьяна Шевченко 3
Мы вчера прощались с старым домом:
Пол прогнил, и выросла семья.
Горестям и радостям знаком он
В этой круговерти бытия.
Крышу разобрали. Что за стены!
Словно были срублены вчера.
Видно, мастер строил их отменный.
Где теперь такие мастера?!
И легко, как старые поленья
Падали за бревнышком бревно.
И до подкосившихся коленей
За полдня добрались мы всего.
Вдруг в углу, где Божья Мать взирала
На жильцов поверх своей руки,
Как на теле, раны от металла.
От снаряда вражьего куски
Не зарубцевались. Три осколка
Дом хранил, чтоб дать в наследство нам.
Ты прости нас, если можешь только,
Внуками снесенный ветеран.