Самарянка

Лиза Лукашина
Если б знал Ты, господин, пред Тобою — самарянка,
Не просил бы ни воды, ни ее прохлады манкой.
И душа черна, и дух.
Но слова пленяют слух:
«Если б знала ты, кто Я, то просила бы Меня,
У Меня — источник вечный, и сребристая вода.
Что в колодце — то мертво,
То мутнеет от песка,
Так на сердце без Истока
Опускается тоска.»
В Галилею путь держащий,
Ты Сихарь не обошел!
Чтоб Источник настоящий
Каждый в городе нашел.
Дай воды Твоей, Спаситель,
Мой источник иссушен.

24.10.22 22:17