Нас учили любить

Алексей Белоконев
Нас учили стоять, когда хочется лечь,
Согревала любовь, если ждали удар,
В ножны прятали вновь свой отточенный меч
И опять выручать шли с насиженнных нар.


Нас гнобили всегда, но любили врагов
И молились за них, обрекая на смерть
Наших малых детей-каждый был к ней готов,
В этом Русь, наша жизнь, наша добрая честь.

Нас учили любить, в душах сеять тот хлеб,
Что накормит весь мир, только новый виток
Вдруг нахлынувших бед обожжет нас в ответ,
Но излечит любовь, дополнительный срок.

За решёткой страстей покаяния крик
Озарит вновь сердца, вспомним прошлый урок,
Обернётся Господь и покажет Свой Лик,
Все простив навсегда, спишет тягостный долг.