мед на ложке

Лев Шмелев 4
Прикрыв глаза чуть на секунду, я видел многое ,и слышал…
Бежал с закрытыми глазами, руками чувствовал я мысли;
Потом вибрации исчезли, портал открылся, и нет там звука.
Ты, как волшебная  минута – хрусталь в воде ,там ты была.
И лифт  под купол, нет уж время, а ты стремилась ближе к свету.
И вот она твоя секунда, где молчаливая планета.
Она в убранстве  дышит нежно, ее ручьи, как косы манят.
Но как мне встретился с тобою, ведь я прошел уж  зазеркалье?
Открыл, тот фокус, приобрёл я, твои ладони, как жар – птицы.
И целовал твой образ  в поле, и говорил, потом молился.
И ты услышала и нежно меня к груди своей прижала,
Как ты не помнишь наше детство, и родники и слова  «мама».
Твой взгляд я чувствую и солнце, и тени нет, прошли те тучи.
Моя единственная осень, мое единственное чудо.
Ты так легка, ты так красива, твоя душа сродни с блаженством.
Но только имя, только имя, оно не будет, прежде снится.
Сегодня снова звезды в небе, и вздох вселенной,как мед на ложке.
Я лишь мгновенье, лишь мгновенье, но ощущаю только кожей.
А ты, как прежде все смеешься, играешь в небе с облаками.
Твои слова ложатся прозой, и я целую  вас  устами…