Мы будем пить крюшон!

Раина Жданова
Теперь надолго эта хмарь!

Сергей Васильевич Зубарев
Теперь надолго эта хмарь!
Не дует ветер в парус белый!
На маяке погас фонарь!
Зажечь пора!Ну, кто тут смелый?!
Завязаны глаза царя.
Мы знаем, что уже так было!
Как красным вихрем Октября,
Страну ослепшую накрыло.
От края к краю бушевал
Огонь такой, что небо глохло!
И ворон трупы не клевал,
Земля от крови не просохла!
И вот опять: капитализм!
Есть олигархи, маргиналы...
Всех держит крепко глобализм...
У капитала мы - вассалы!
Уже косит на брата брат!
На Украине грохот пушек!
А где грузинский виноград?!..
Нет с молдованами пирушек!
Но верим мы наступит час...
Падут границы между нами!
И праздник будет для всех нас,
Где мы обнимемся сердцами!!!

2.01.2020г.Сергей Зубарев

******
Сергей Зубарев,
Добавлю СМЕХА  в стишок твой,
Чтоб "восторгаться" красотой:
Хмарь бомбой грязною грозит,
Взорвать плотину на ГЭС сулит.
Сезон дождей вскоре начнется
И мир от мерзости взорвётся.

Вот тогда..., друг-поэт,

Наступит страшный судный час
И праздник будет для всех НАС.
Падут границы между нами
И мы обнимимся сердцами!!!
Поможет победить колечко,
И жить мы будем с тобой вечно.

МЫ БУДЕМ ПИТЬ КРЮШОН!

Жданова Раина
Катись, катись, колечко,
К Серёге на крылечко
По полю-полю чистому,
По ручейку быстрому,
Чрез густой лесок
На дальний бугорок
Прыг-скок, прыг-скок…
Три раза перевернись,
Ветру улыбнись,
В дверь к другу Сёге верному
Тихонько постучись!
Пусть выйдет на часок,
Хотя бы на порог.
Давно его не видела…
Его голос не слышала…
Мы вместе песнь споём
И по грибы пойдём!
Сейчас опят невиданно
В лесочке расплодилось!
Иль это мне приснилось??
Его я успокою.
Дурное мятой смою….
Он верит, верит, верит:
Исчезнут вскоре тени,
Наступит праздный час
Для всех людей, для нас!
А пока….
Катись, скорей , колечко,
К Сереге на крылечко.
Я ж буду здесь стоять
И вас тут поджидать…
Всё будет хорошо!
Мы будем пить крюшон!

24/10/22