Не надо плохо о Москве

Алина Дием
Не надо плохо о Москве, поэты.
Москва – столица.
Ей каково терпеть приезжих лица?!
Но терпит. Бушует. Трудится.
Работает руками, головой.
Не спит ночами.
Ну, хватит вам пинать Москву словами!

Дворяне и купцы гордились стольным градом.
Враги боялись Арсенал,
где русская Царь-пушка -
шедевр литейного искусства.
Москва не падала пред Бонапартом.
И в сорок первом за Москву стояли насмерть.
И нас Москва убережет от злой напасти.

И Пушкин жил, счастливый, на Арбате.
Не надо плохо о Москве, ребята!

2022