Знакомая подруга королева

Артемий Саломатов
Знакомая, подруга, королева,
Сестра и мать, любовница, жена –
Ты беззащитна как праматерь Ева
Ты крепкою бронёю снабжена!

Любить тебя не стоит и пытаться
А можно лишь смотреть издалека
И всей заботы только – удержаться
Не разыграть свечу и мотылька

Внутри меня сплошь тьма и пустота
Лишь слов твоих божественные звуки
Лишь глаз твоих огромных красота
И запах твой хранят покуда руки!

Что ждет нас дальше – слезы или смех?
У нас с тобою всё не как у всех


                ноябрь 96-го