Тяжело быть королём

Галина Миллер
Тяжело быть королём,
Тяжело быть королевой.
Он мечтает о другом,
А она болеет телом.

Он уходит воевать,
А она - за вышиваньем.
Ей удел - сидеть и ждать,
А ему - печать молчанья.

На звезде и под звездой
Мрак ложится в изголовье.
И ему, вслед за мечтой,
Уготовно надгробие.

На неё слетает тень
Пагребальною вуалью.
И теперь и каждый день
Только плакать за печалью...

Тяжело быть королём,
Тяжело быть королевой!
Но судьба таким путём
Посылает нас на землю.