Фабрикант Всея Руси

Тамара Мазур
Он, говорят, герой науки,
Он Фабрикант России всей,
Он доктор - золотые руки,
Илья пророк и Моисей.

И в нем нужда есть у народа,
Здоровье кто не уберег.
В нем гениев крепка порода.
Он сам как праздничный пирог.

Сломали неудачно руку,
Стопу успели растоптать,
Приносит позвоночник муку, -
Всё повернуть сумеет вспять.

Сомненья хилые отбросив,
Мчат к Айболиту со всех ног
Ортобольной и рогоносец,
Чтоб врач талантливый помог.

И я попала в эту смуту,
С больной ногой прикостыляв.
Ведь Hallus valgus, как простуду,
Самой не вылечить стремглав.

- Илья Михалыч, друг, коллега, -
Я слезно обратила речь, -
Три года не могу я бегать.
Без Вас мне ноженьки не уберечь.

Прооперировал старушку.
НУ, что я вам теперь скажу:
В руках держу надежно стружку,
Ногой больною не хожу.

Как дальше все пойдет - не знаю.
Я только полуфабрикат.
Часть первую на том кончаю,
Мой доктор милый Фабрикант.

23 октября 2022 года, 18-15