21 октября

Виктор Новихин
Хотя и солнечно с утра,
 но ветер северный,
недобрый,
и по- зимнему колючий,
он разогнал сегодня злые тучи,
тон синий небесам придав, уверенный.
Ещё балуют отголоски лета,
к обеду успокоившимся штилем,
уткнулась лодка безнадежно мокрым килем,
в осенний берег ,
 золотого, ныне, цвета...
Рыбак с кормы следит
за поплавками,
блесной не смея испытать удачу,
улов мог выглядеть сейчас совсем иначе,
да, только счастье корректируем мы сами....