Её волосы деревьев кроны

Юлия Ёлкина
Её волосы — деревьев кроны,
Тёмно-русые, точно кора дубовая.
А глаза — разнотравье зелёное.
Будто целую жизнь с ней знаком был я!

Говорю с ней впервые, но так легко
Никогда мне, наверное, не было...
А улыбка её, словно облако
Очень ясное, светлое, белое.

Её руки изящные — ласковы,
Как весеннее солнце, лучистое!
Я не мог оторвать даже глаз своих —
Всё глядел очаровано, пристально.

Не искал я ни правды, ни истины,
Лишь внимал тем речам, что из уст лились, —
Покорила души её искренность,
Глубина человеческой мудрости.

Эта девушка — книга с загадками,
Только манит всегда потаённое.
По утрам, с петухами, украдкою,
Я б хотел обнимать её сонную...

Целовать её хрупкую, нежную,
Руки тонкие, губы медовые,
Окна на ночь вплотную завешивать...
Каждый день узнавать её — новую.

Обожать настоящую, грешную!
Раскрывать её суть многогранную.
Окрылять, возносить эту женщину,
Непокорному сердцу желанную!