На юбилей Крыловой Т. В

Марина Тарнопольская
Прекрасных женщин есть немало,
Но в Переделкино одну,
Которую зовут Тамара,
Руками крепко обниму.
Она больших полётов птица-
Писатель, лектор и пиит...
С самодержавием царицы
Давно Лито руководит.
Историй разных знает много-
Кто с кем дружил, кто как живёт.
В усадьбу Крёкшино дорога
К ней никогда не зарастёт...
Под тенью яблони и сливы,
Где чай горяч и вкусен мёд,
Звучат гитары переливы
И Муза верная живёт!
Она горда своей работой,
За опозданье пожурит,
Но с материнскою заботой
Метафорой вознаградит.
Всех слов хороших, не жалея,
Когда идёт за ратью рать,
Хочу поздравить с Юбилеем
И мирной жизни пожелать!