Осень пришла к нам с порою своей многоликою

Евгений Заикин
Осень такая красивая, грустная –
Мистика…
Вновь на душе не восторг, а любовь с вдохновением.
Под музыку классиков мы наблюдаем падение листика,
В парке бродя, наслаждаясь прекрасным мгновением,
При опьянении и в наслаждении!

Осень прольет в окружающий мир свои
Слезы…
Не от того ли душою своей мы так часто грустим?
И в красоте, приходящей неважны нам любые прогнозы,
Тем более, что перед нами природный осенний экстрим,
Но мы убегать от красот в эти дни не спешим!

Деревья уж частью одежды воочию
Сбросили…
Раскрасились листья под золото кистью вокруг.
И происходит все это в природе с пришедшею осенью,
Вон птицы опять потянусь под крики на юг,
Таков жизни, в общем, намеченный сказочный круг!

Так осени дни улетают вдаль вновь
По отвесной…
Нам всем подарив в безграничность в пути красоту.
И наполняются души прекрасными красками с песней,
Мы обретаем при осени как-то забытую в прошлом мечту,
Под шаг свой, идя на пути за черту!

А вдалеке стоит темной лавиною
Лес…
И облака в отражениях видятся чудными бликами.
Словно волшебная сказка спустилась на землю с небес,
Природа прекрасная, солнце и дни стоят тихие,
Осень пришла к нам с порою своей многоликою!

Да, это час красоты, что предстал
На природе…
Пейзаж прекрасный рисовал художник предо мной.
А я вдыхал забытый аромат желанной некогда свободы,
Отвергнув догмы всевозможные дорогою долой,
Приняв осенние красоты всей своей душой!


Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

ДДТ - Что такое осень

https://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube